terça-feira, 18 de janeiro de 2011

CAMARÃO, QUE DELICIA! (COOKING)

Camarão ao Molho de Gruyère

(RECEITA E TEXTO DO WWW.PANELATERAPIA.COM.)


Eu detesto camarão congelado. O bicho fica sem gosto, sem contar que quando descongela, aquele camarão vistoso e grande vira um nano-camarão.


Então quando os camarões frescos não estão bonitos ou num preço razoável, eu apelo para o camarão pré-cozido, pois esse não reduz de tamanho. Foi o que fiz dessa vez. Mas ó, se achar camarão fresquinho é muito melhor tá?

Tá vendo a salsinha purpurina em cima dos camarões? Me empolguei um pouco e coloquei demais... mas voltando ao que interessa:

Para o molho de  queijo gruyère comece fazendo um molho branco da seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar) 1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na panela mexendo por 1 minuto. Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso).  Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme liso.
Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de ricota). Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.

Refogue os camarões em azeite e óleo (como os meus estavam pré-cozidos, fiz isso rapidamente só para dar sabor) e junte ao molho de gruyère.


A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!

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