quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

HAMBURGUER CASEIRO (COOKING)

 Versão do Lanche do Palhaço

(Receita e Texto do www.panelaterapia.com)



O meu hamburger caseiro leva só 1 kg de fraldinha moída.. Atenção! Fraldinha para fazer hamburger é tudo nessa vida! Misturada com 1 pacote de sopa (ou creme) de cebola, 4 colheres (sopa) de azeite e um cadim de pimenta do reino. SÓ! Para mim é o melhor hamburger do mundo! Não gosto de por pão umedecido, ovo, farinha, cheiro verde, nada dessa coisas. Depois que fiz essa versão mais básica, nunca mais faço as outras. Gosto dele rústico, modelado na mão e bem alto. O sal a gente coloca depois, se precisar, assim a carne não desidrata.

Para a versão do Tati-McMelt usei fatias de cheddar e cebola. A cebola eu cortei em rodelas finas e levei ao fogo baixo até dourar. Depois coloquei coloquei umas gotinhas de balsâmico e shoyu.




Mini Almôndegas



Sobrou carne do hamburger  Faça bolinhas e transforme em almôndegas para aperitivo. Não precisa mergulhar em óleo para fritar não. Coloque em frigideira anti aderente e vá rolando as bolinhas até dourarem em todos os lados. 
O molhinho é creme de ricota, limão, cebolinha, sal e pimenta. Ah, no meio tem um queijinho viu?

 

Um comentário: