domingo, 24 de abril de 2011

Cheesecake de Chocolate e Menta (cooking)

Divulgação

Para a Base
  • 100 grama(s) biscoito de chocolate
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 70 grama(s) de manteiga derretida
Para a massa
  • 560 grama(s) de cream cheese
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 20 grama(s) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 punhado(s) de hortelã
  • 60 grama(s) de chocolate amargo derretido

Modo de preparo

Para a Base Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.
Para a massa Aqueça o creme de leite fresco e adicione a hortelã e ferva para fazer uma infusão. Coe, dispense a hortelã e reserve. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem. Faça o mesmo com a gema.

Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque a massa por cima da base já assada.

Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro. Depois de esfriar, leve à geladeira por por 6 horas.


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