quarta-feira, 20 de abril de 2011

MERLUZA DA FÁTIMA (COOKING)




MERLUZA A MINHA MODA


Tempere os filés de peixe merluza com limão – alho – pimenta do reino – sal (pode usar vinagre no lugar do limão) umas duas horas antes. Reserve.

Em uma vasilha grande coloque para temperar:
- Batatas cortadas em rodelas grossas (1/2 cm)
- Tomates cortados em rodelas grossas
- Cebolas cortadas em rodelas grossas
-  Azeitonas
-  Mangerona a gosto (opcional)
Tempere com sal, alho espremido  e óleo de oliva.

Numa panela arrume em camadas:
A primeira tem que ser de tomates.
- cebolas
- batata
- peixe
-  espalhe as azeitonas nas camadas
Faça com que a última seja de cebolas.
Regue por cima de tudo com óleo de oliva, um pouco de molho de tomate pronto (de sachet)  e leite de coco ( opcional ).  

Coloque no fogo alto até começar a ferver, depois passe para o fogo baixo.
Não mexa jamais. O peixe e o tomate soltam água onde tudo vai cozinhar.
Quando a batata estiver macia é porque já está pronto.

Sirva com arroz branco e um bom vinho!

Bom apetite.


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