terça-feira, 12 de junho de 2012

Cheesecake Salgado - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.


Vi uma receita do Edu Guedes e  gostei bastante, mas resolvi adaptar porque, embora ele tenha dito que era bem levinho, levava quantidades grandes de manteiga e creme de leite. É muito fácil de fazer e fica bonito e saboroso.

Massa:
Coloquei no processador (se vc não tiver pode ser no liquidificador) 20 biscoitos salgados (usei o cereal mix integral da Triunfo), 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal. Pulsei até virar uma farofinha. Forrei o fundo da forma, apertando com uma colher. A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro removível.

Recheio:
Também usei processador, mas dá para misturar até com uma colher ou espátula: 1 xícara de ricota, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 2 ovos, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal, 50g de parmesão ralado. 
Eu usei uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite. O recheio tem que ficar um creme.
Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).

Cobertura: 
Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.

Leve ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.



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