quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

TORTINHAS DE CHOCOLATE COM MORANGOS - COOKING

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NOMEMEDIDAS
Biscoito de maisena (200 g)1 embalagem
Manteiga sem sal, em temperatura ambiente (150 g)¾ tablete
Xerém (castanha-de-caju triturada) 120 g1 xícara de chá

Faça a massa: em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa. Coloque em uma tigela e junte o xerém e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x 1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos. Leve à geladeira.

NOMEMEDIDAS
Creme tipo Chantilly 200ml1 caixinha de 200 ml
Chocolate em Pó1 caixa de 200 g
Morangos frescos (320 g)1 caixa
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque na tigela da batedeira o chantilly e o chocolate em pó e bata na velocidade máxima por cerca de 3 minutos, até que fique homogêneo e encorpado (ponto de chantilly). Lave os morangos e seque-os bem com papel absorvente. Retire as folhas e corte-os ao meio.

Monte as tortinhas: retire as bases da geladeira e disponha metade dos morangos cortados no fundo das formas. Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula. Decore com o restante dos morangos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme gelado e sirva em seguida.

Dicas: essa massa é bastante delicada e quebradiça, por isso, desmancha na boca. Desenforme as tortinhas com bastante delicadeza e ainda geladas. Se preferir, faça uma torta grande, em uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura).

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