segunda-feira, 23 de novembro de 2015

DICAS ÚTEIS!

DICAS E TRUQUES.ORG.BR

Snap 2015-05-25 at 13.14.00


Snap 2015-05-25 at 13.14.00

Muffins

O jeito mais simples de reviver aquele bolinho que tá mais duro que pedra, é com papel toalha úmido. Embrulhe o muffin nesse papel molhado e coloque no micro-ondas por 15 segundos (dependendo da potência) e pronto. Dores de barriga podem ser inclusas no processo.
2ea35cee-b3b6-437c-ae9e-fc39bb101835

Guacamole

Se você tem que guardar guacamole na geladeira, coloque uma mistura em partes iguais de óleo e água em um spray, agite e borrife por cima. O óleo mantém o gosto e a cor do rango. Na geladeira mantenha sempre tampado com plástico filme, sem contato com ar. Se quiser pode pingar limão também.
262-800x600

Limões

Se você
tá realmente pobre precisa de apenas um pouco do suco de limão (gotinhas) o ideal é perfurar um buraco na pele, com um espeto ou um garfo, e espremer apenas o que você precisa. Depois guarde na geladeira, vai durar muito mais.

670px-Squeeze-out-few-drops-4

Folhas – parte 1


alface_sossolteiros

Proteja as folhas de alface com um guardanapo ou papel toalha. O papel retém a umidade liberada pelas folhas, evitando que o alface murche.

Alho

Armazene em um local fresco e escuro.

alho_sossolteiros

Farinha

congelar-farinha_sossolteiros

Antes de armazenar na despensa, deixe-a uma semana no congelador para matar eventuais gorgulhos, insetos e ovos. A validade da farinha pode chegar a 1 ano na geladeira, no freezer pode durar ainda mais.
Queijo
Passe manteiga na parte cortada do queijo antes de guardar, assim impedirá que fique muito seco. Para conservar o queijo todo, embrulhe em papel manteiga.


dryjack-800x533


Ervaservas-conservar-longe-da-geladeira-760x800-760x800

Separando em porções


garrafinha-plastica-congelar-alimentos-sossolteiros

Pão Dormido

gelopão_sossolteiros
Para reviver o pão de ontem, esfregue um cubo de gelo ao redor dele e então leve-o ao forno por 12 minutos, ou embrulhe em um paninho e esquente por cerca de 1 minuto no micro-ondas.

Folhas – parte 3

Para conservar por ainda mais tempo, coloque-as em um recipiente fechado, ou tampado.

guarde-sua-sala-em-potes

Batatas



maçãs_sossolteiros
Maçãs emitem uma grande quantidade de gás etileno. Ele tem o efeito de acelerar o processo e amadurecimento de outras frutas e verduras. Quando guardadas junto com batatas, as maçãs podem impedir o nascimento daqueles brotinhos indesejados. Sempre fora da geladeira.





Ovos

ovo_sossolteiros-800x400


– Copo para verificar o frescor de um ovo. Um ovo fresco irá afundar. 
Para verificar se um ovo está fresco ou não, o segredo é imergi-lo em um copo com água. Se o ovo flutuar, não está em bom estado, se afundar está fresco.

Folhas – parte 2

papelaluminio_sossolteiros
Antes de guardar salsinha, alface ou brócolis na geladeira, embrulhe em um papel alumínio e os mantenha frescos por mais tempo.

Tomates


tomates_sossolteiros-800x409

Guarde-os em uma superfície plana com o talinho para baixo, a teoria diz que a cicatriz deixada a partir do tronco permite que a umidade escoe para fora, deixando as bactérias e mofo entrar. Manter esse lado protegido irá conservar os tomates frescos por mais tempo.
Outra dica é armazenar os tomates em uma bancada ou janela, nunca guardar na geladeira.

Queijo Cottage (e Creme  Fermentado)


upsidedown_sossolteiros-800x450
Viralizou na internet uma dica ótima! Guardar o pote de sour cream (creme fermentado) ou queijo cottage de cabeça pra baixo, na geladeira, cria um vácuo que impedirá a proliferação de bactérias, potencializando a validade.
Mas, o site Shelf Life Advise investigou a história com cientistas, médicos e engenheiros de alimento, que afirmaram que essa informação é falsa. O vácuo criado será momentâneo, aos poucos os gases começam a entrar dando espaço a proliferação de bactéria. Ou seja, é por sua conta e risco, mesmo.
One Chef Show

. Folhas



verdura_sossolteiros

Para restaurar a textura da verdura murcha, o ideal é mergulha-lá em uma bacia com água gelada. Depois se quiser pode secar com papel toalha ou usar a técnica do gás carbônico.
Sass + Veracity

Nenhum comentário:

Postar um comentário